Selasa, 12 Januari 2016

Tips Terbaik Untuk Merawat Kelinci Anggora

Jenis Kelinci - Memang Lah sekian banyak hri yang dulu kawan Bee membeli kelinci anggora dan Bee diminta untuk mencari anjuran trick merawat kelinci anggora..Berikut sekian banyak panduan yang Bee dapet dari internet :

KANDANG mesti senantiasa bersih, sinar matahari mampu serta-merta masuk, tak lembab dan usahakan terbuat dari ram-raman yang mengijinkan sirkulasi hawa lancer. Baik terbuat dari bambu ataupun kawat ram, yang terpenting landasan untuk pijakan dibuat rata (dari papan pun sanggup) asal lobang-lobang untuk mengijinkan kotoran bias tetap jatuh kebawah.

untuk ukuran kandang di sekat perekor. Minimal ukuran 50 x 50 senti meter. Buatkan ruang makanan tersendiri agak tinggi biar tak terinjak-injak.


Bagi kelinci siap beranak siapkan kandang yang lebih luas. Siapkan serta kotak mungil yang dikasih rerumputan kering supaya hangat dan nyaman buat persiapan anak kelinci lahir.

MAKANAN mampu dari hijau-hijauan, contohnya : rumput arena lapang atau kangkung dan sayur mayur yang lain. Usahakan rumput ataupun sayur yang diberikan dalam kondisi layu, kecuali makan sendiri di alam dikala dilepas.

dan jangan sampai dicuci supaya kadar air dalam sayuran amat sangat rendah. Terkecuali makanan tersebut, kelinci pula suka ubi jalar ataupun pohon, dedak/ bekatul, bungkil kelapa dan seterusnya. Usahakan makanan kelinci tak satu tipe dengan cara konsisten menerus. Faktor ini bakal menyebabkan kelinci manja dan sulit makan makanan yang lain.

Pemberian makanan yang serasi sore hri kira-kira sejak mulai jam 18.00 hingga pagi hri jam 07.00.(kelinci rata rata makan sepanjang tengah malam). Siang hri boleh diberikan makanan penambahan secukupnya.

Serta menyediakan ruangan makan tersendiri supaya tak terinjak-injak dan terkena kencingnya sendiri.

Usahakan supaya kelinci belia tak dengan cara konsisten menerus terkena tanah yang becek dan lembab. Dikarenakan bakal terkena penyakit gatal (bhs jawa : gudigen) Mudah-mudahan cara singkat ini bakal berguna bagi peminat kelinci, khusunya pemula.

Sumber Artikel : http://www.berkonten.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar